Глава Северной Осетии покинул группу аутсайдеров в рейтинге влияния руководителей субъектов

Владикавказ, 7 ноября 2014, 11:50 — REGNUM  В октябрьском рейтинге глав субъектов Российской Федерации Агентства политических и экономических коммуникаций руководитель Северной Осетии Таймураз Мамсуров переместился в зону глав субъектов с «сильным влиянием». Ранее он находился среди губернаторов, оказавшихся в группе «среднее влияние», передает 7 ноября корреспондент ИА REGNUM.

По оценкам экспертов агентства, в прошедшем месяце Таймураз Мамсуров укрепил свои позиции и теперь занимает 31 место со средним баллом 4,87 в зоне «сильное влияние». «У определенной части жителей Северной Осетии рейтинговые оценки деятельности главы республики давно уже вызывают недоумение. До этого времени Таймураз Мамсуров числился на последних позициях, и, следовательно, ему предсказывали скорую отставку. Ситуация изменилась в положительную сторону. Считаю, что нынешняя оценка его работы соответствует действительности. На результат, естественно, повлиял приезд в Северную Осетию министра по развитию Северного Кавказа Льва Кузнецова, увидевшего в республике потенциал для дальнейшего развития экономики. Как известно, федеральный министр высоко оценил позитивные перемены в РСО-Алания, которые связывает с авторитетом руководства региона. Главным достижением, на мой взгляд, по-прежнему является межнациональное согласие в многонациональной республике»,- считает североосетинский политолог и общественный деятель Тенгиз Догузов.

По мнению члена международного общественного движения «Высший совет осетин» Казбека Бароева, экспертные оценки деятельности главы Северной Осетии завышены. «Конечно же, в регионе многое делается для людей. Граждане успешно переселяются из аварийного жилья в новые квартиры, открываются после ремонта медучреждения, детские сады, налаживается работа общественного транспорта. Все это сегодня видно наглядно. Однако и многочисленные проблемы дают о себе знать. До сих пор, к сожалению, не решены вопросы, связанные с банкротством региональных банков, вкладчики не могут получить свои деньги. На митинги протеста не раз выходили за последнее время обманутые вкладчики и работники Алагирского дорожно-строительного управления, которые несколько месяцев не получают зарплату. Актуальны проблемы с трудоустройством молодежи. За все это в ответе в первую очередь глава региона Таймураз Мамсуров вместе со своими единомышленниками. Учитывая ситуацию. глава республики, безусловно, отработает все же положенный срок, который заканчивается в июне 2015 года»,- прокомментировал рейтинговую оценку общественник.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 6 ноября был опубликован рейтинг влияния глав субъектов России за октябрь, составленный под руководством генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидата исторических наук Дмитрия Орлова. В рейтинге глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров оказался среди руководителей в зоне глав субъектов с «сильным влиянием».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»
NB!
27.02.17
49% жертв преступлений в РФ не обращаются за помощью в полицию: опрос
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI
NB!
27.02.17
«Рубль поддержит его привлекательность»
NB!
27.02.17
Большая вода подтопила сёла и хутора Ростовской области
NB!
27.02.17
КНР: Новая ракета-носитель «Чанчжэн-8» будет создана до 2019 года
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии