Премьер Японии готовится к встрече с Владимиром Путиным в Пекине

Москва, 7 ноября 2014, 11:52 — REGNUM  Премьер-министр Японии Синдзо Абэ надеется на двустороннюю встречу с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который состоится в Пекине 10-11 ноября, сообщает НТВ со ссылкой на источник в МИД Японии.

По словам источника, вопрос о проведении двусторонней встречи сейчас согласовывается, пока он окончательно не решен. Если встреча в Пекине состоится, добавил он, то на ней будут обсуждаться международная обстановка и российско-японские отношения.

Также японский премьер стремится к проведению официального визита российского президента в Токио, пока его сроки не определены, добавил дипломат.

Ранее Путин и Синдзо Абе договорились о встрече на саммите АТЭС 7 октября, когда японский премьер позвонил главе государства, чтобы поздравить его с днем рождения.

Напомним, лидеры России и Японии встречались в феврале 2014 года на открытии зимней Олимпиады в Сочи. Именно там была достигнута предварительная договоренность об официальном визите российского президента в Японию. Ориентировочно его назначили на осень этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail