Рамзан Кадыров: Строительство нового аэропорта в Грозном начнется в ближайшее время

Грозный, 7 ноября 2014, 11:43 — REGNUM  Строительство нового современного аэропорта в Грозном необходимо начать в кратчайшие сроки. Поручение об этом дал глава Чечни Рамзан Кадыров, возложив ответственность за строительство на председателя правительства Чечни Абубакара Эдельгериева, его первого зама Ису Тумхаджиева и министра транспорта и связи Рамзана Черхигова, сообщили ИА REGNUM 7 ноября в пресс-службе главы и правительства региона.

Отметив, что новый аэропорт должен отвечать всем международным стандартам, глава Чечни сказал: «Необходимо начать подготовку к строительству аэропорта, подключить к решению этих вопросов самых лучших специалистов. Оборудование должно быть самым современным, позволяющим с каждым днем улучшать качество обслуживания пассажиров. В кратчайшие сроки необходимо решить все проблемные вопросы, связанные с авиаперевозками в регионе».

По словам Рамзана Кадырова, в скором времени парк воздушных судов республики пополнится новыми самолетами. «Мы закупили два самолёта Airbus, которые поступят в самое ближайшее время! Наш аэропорт будет одним из самых лучших, удобных, надёжных, красивых в России. Одновременно предстоит выполнить комплекс работ по удлинению имеющейся ВПП и строительству ещё одной. В настоящее время инвесторы проявляют повышенный интерес к проекту. Уверен, что проблем с финансированием не будет!»,- заявил глава.

Напомним, о строительстве нового аэропорта в Грозном глава Чечни заявил в конце октября нынешнего года. В ходе посещения грозненского аэропорта и инспекции проводимых здесь работ по благоустройству прилегающей территории Рамзан Кадыров сообщил о принятии решения о возведении современного аэровокзала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.