Брянские таможенники изъяли 63 тысячи контрабандных долларов

Брянск, 7 ноября 2014, 11:37 — REGNUM  63 тысячи 600 долларов, ввезенных контрабандой, изъяли сотрудники Брянской таможни у пассажира поезда «Львов-Москва» — гражданина России, жителя Белгородской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 ноября в Центральном таможенном управлении.

Деньги — 636 купюр по 100 долларов США — мужчина не задекларировал в установленном порядке и скрыл от таможенного контроля. Деньги таможенники обнаружили в рюкзаке на верхней багажной полке, еще часть денег — в барсетке. По словам мужчины, назвавшего себя тренером по лыжам, деньги он получил от продажи квартиры на Украине, на них он планировал приобрести жилье в России. Он пояснил, что при прохождении таможенного контроля не сообщил инспектору таможни о перевозимой им крупной сумме наличных, поскольку опасался за свою жизнь.

В отношении россиянина возбуждено уголовное дело по статье 200.1 ч. 2 п. «а» УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за незаконное перемещение через таможенную границу наличных денежных средств, совершенное в особо крупном размере. Предметом преступления по данному уголовному делу стали наличные денежные средства в сумме 53 тыс. 600 долларов США. Из первоначально задержанной суммы были вычтены 10 тысяч долларов США, разрешенных таможенным законодательством Таможенного союза к перемещению без письменного декларирования.

Месяцем ранее при попытке провоза 80 тыс. долларов наличными брянскими таможенниками был задержан гражданин Украины — проводник поезда. Всего с начала года Брянской таможней по фактам контрабанды наличных денежных средств возбуждено пять уголовных дел в рублевом эквиваленте на сумму 11 миллионов 150 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail