Сообщения о приближении российских войск к границе с Украиной бездоказательны: Минобороны

Москва, 7 ноября 2014, 11:34 — REGNUM  Заявления министра иностранных дел Канады Джона Бэрда, а до него ряда представителей США и НАТО, выразивших обеспокоенность якобы приближением российских войск к границе с Украиной, были сделаны со ссылкой на некие «сообщения», без предъявления фактических доказательств. Так прокомментировали 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM заявление канадского министра в Минобороны РФ.

«Все подобные провокационные „сообщения“, направленные на дальнейшее разжигание страстей вокруг гражданского конфликта на юго-востоке Украины, имеют единственный источник. Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева», — подчеркнули в Минобороны и призвали «западных партнеров адресовать имеющиеся опасения относительно не соответствующей действительности информации о российских вооруженных силах непосредственно к выдумавшему их источнику».

Как сообщало ИА REGNUM, министр иностранных дел Канады Джон Бэрд осудил «провокационные действия со стороны России», выражающиеся в сообщениях о движении российских войск возле границы с Украиной. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства. По мнению МИД Канады, это является еще одним доказательством того, что Москва стремится препятствовать мирному процессу на Украине.

Отметим, ранее о приближении российских войск к украинской границе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время совместной пресс-конференции в Брюсселе с представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail