Новгородская прокуратура в суде требует жильё для очередных погорельцев из Малой Вишеры

Великий Новгород, 7 ноября 2014, 11:09 — REGNUM  В Новгородской области прокуратура Маловишерского района добивается в судебном порядке предоставления жилья пострадавшим от очередного пожара в Малой Вишере — 25 октября здесь сгорел 4-квартирный дом, без крыши над головой остались девять человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 ноября, в прокуратуре области, в Чудовский районный суд прокуратура направила три исковых заявления.

В ведомстве отметили, что с момента пожара 25 октября до настоящего времени «органами местного самоуправления района не принято достаточных мер к обеспечению граждан, пострадавших от пожара, жилыми помещениями, соответствующими требованиям действующего законодательства». Через суд прокуратура требует предоставить девяти гражданам жилые помещения по договорам социального найма и найма специализированного жилого помещения.

Отметим, что октябрьский пожар в Малой Вишере возник ранним утром — около 5:00. В сентябре в райцентре произошла серия подобных пожаров: в ночь на 15 сентября сгорели сразу пять деревянных жилых домов барачного типа, а 29 сентября — общежитие, в котором погорельцы получили временное жильё. По данным фактам прокуратурой района направлены в суд ещё 9 исковых заявлений в интересах 15 граждан.

Напомним, что, по данным правительства Новгородской области, в результате серии сентябрьских пожаров в Малой Вишере без крыши над головой оказались 46 семей. Власти пообещали расселить 31 из них, проживавшую в аварийных домах, а также оказать погорельцам помощь в размере примерно 230 тыс. рублей на всех.

Напомним также, что жители сгоревших домов 3 октября перекрыли дорогу губернатору Новгородской области Сергею Митину, который направлялся на открытие предприятия в Малую Вишеру. Губернатор пообещал им помощь, а 9 октября вновь побывал в Малой Вишере, где встретился с погорельцами, познакомился с условиями их проживания в маневренном фонде и «остался доволен увиденным».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.