Украинская военнослужащая Савченко доставлена в Басманный суд

Москва, 7 ноября 2014, 11:06 — REGNUM  Украинская военнослужащая Надежду Савченко доставлена в Басманный суд Москвы, где будет рассматриваться жалоба ее на защиты на отказ следователей приобщить к делу адвокатские опросы свидетелей, сообщает «Русская служба новостей».

Войдя в зал суда Савченко крикнула «Слава Украине!». Возле здания суда усилены меры безопасности — территорию патрулируют сотрудники правоохранительных органов, перед входом в здание суда припаркован полицейский автобус.

В институте судебной психиатрии им. Сербского три недели проходила медицинская экспертиза Савченко, по результатам которой ее признали вменяемой. По мнению специалистов, она отдавала отчёт в своих действиях в зоне боев и осознавала степень их опасности.

Напомним, что, по данным СК РФ, в июне этого года Савченко выполняла на юго-востоке Украины функции корректировщика огня при обстреле, в ходе которого погибли два журналиста ВГТРК. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п.п. «а, б, е, ж, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.