При попытке разобрать гранату под Ростовом погиб хуторянин

Ростов-на-Дону, 7 ноября 2014, 11:01 — REGNUM  В Куйбышевском районе Ростовской области в частном гараже произошел пожар, в результате которого погиб мужчина. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС 7 ноября, возгорание произошло при попытке жителя хутора Крюково разобрать боеприпас времен Великой Отечественной войны.

По информации свидетелей, мужчина пытался разобрать опасную находку в состоянии алкогольного опьянения. По данному происшествию проводится расследование.

Напомним, в апреле текущего года был срочно госпитализирован в реанимацию житель хутора Чапаевка Белокалитвинского района, который получил многочисленные осколочные ранения в результате разрыва фугаса времен Второй мировой войны. Хуторянин решил распилить снаряд в собственном гараже с помощью болгарки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, специалисты призывают к благоразумному обращению в спасательные службы в случае обнаружения опасных находок, а также соблюдать меры предосторожности и не прикасаться к опасной находке. По статистике у 15% снарядов вторая степень опасности, а это значит, что перевозить фугасы в безопасное место можно только по решению взрывотехника.

Добавим, что схрон фугасов времен далеких 40-х был обнаружены в декабре 2013 года недалеко от поселка Манычстрой. На глубине около двух метров около 70 лет лежали 543 боеприпаса времен Великой Отечественной войны.

Читайте развитие сюжета: Недетские игры: Забава юных жителей Дона могла привести к трагедии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail