Грузинский народ никогда не простит ЕНД 7 ноября — премьер

Тбилиси, 7 ноября 2014, 10:57 — REGNUM  «7 ноября — это дата, которую грузинский народ никогда не простит „Национальному движению“ Это кровавая дата в истории новейшей Грузии», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили перед заседанием правительства 7 ноября.

По его словам, в этот день в 2007 году тогдашнее правительство Грузии совершило тяжелейшее преступление против собственной страны и народа — жестоко разогнало мирных митингующих, растоптало личное достоинство граждан и принципы демократического государства.

«Хочу вспомнить вторжение в офис независимой телекомпании „Имеди“. Это была попытка задушить свободное слово насильственным путем. Это было проявление режима», — заявил Гарибашвили и подчеркнул, что 7 ноября и последовавшие за ним события показали, что свободолюбивый народ никогда с оскорблением чести и достоинства не примирится.

Как известно, 7 ноября 2007 года полиция и спецназ разогнали митинги у здания парламента на проспекте Руставели в Тбилиси, а затем и акцию на площади Рике, применив резиновые пули, водометы и слезоточивый газ. Вечером того же дня спецназовцы вторглись в офис телекомпании «Имеди», устроив там погром. В тот же день Михаил Саакашвили заявил об отставке с поста президента, назначив выборы на 5 января 2008 года, но и на этих выборах победа вновь была присвоена ему, и он занял пост президента еще на 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.