Злоумышленники в Астрахани похитили у инкассатора крупную сумму денег

Астрахань, 7 ноября 2014, 10:51 — REGNUM  В Астрахани инкассатор подвергся нападению. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД 7 ноября, инцидент произошел накануне около 19:45 на ул. Набережной Приволжского затона, 14.

По информации ведомства, двое неустановленных преступников, применив слезоточивый газ, похитили крупную сумму денег у инкассатора одной из почтовых служб. По сообщениям СМИ, речь идет о трех миллионах рублей. Как уточнили в полиции, инкассатор при нападении не пострадал.

Полицией немедленно был введён в действие план по розыску и задержанию преступников. На автодорогах проводятся поисково-досмотровые мероприятия.

«В совершении преступления подозреваются двое мужчин ростом 180-185 см. Были одеты во все темное, на голове темные маски. Один из преступников обут в обувь 42-43 размера. Деньги похищены в сером брезентовом мешке, в котором находилось восемь отделений с инкассаторскими сумками», — рассказали в МВД.

Напомним, аналогичное преступление было совершено в Астрахани четыре года назад. Спустя год после совершения преступления злоумышленники были наказаны. На скамье подсудимых оказались два жителя Астрахани. По данным следствия, они тщательно спланировали преступление. Рано утром 21 августа 2010 года обвиняемые напали на инкассаторов предприятия «Почта России», подъехавших на служебном автомобиле к почтовому отделению. В сумке у инкассатора находилось 1,6 млн рублей. Однако завладеть денежными средствами преступникам не удалось, так как инкассатор смог отразить нападение. Не ожидая оказанного сотрудниками почты сопротивления, участники организованной группы пытались скрыться с места преступления, но были задержаны и доставлены в правоохранительные органы. Судом двум нападавшим назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 2 месяца и 8 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.