В Ленобласти по 40000 рублей штрафа заплатят виновные в «навязывании» полицейскому трехтысячной взятки

Санкт-Петербург, 7 ноября 2014, 10:46 — REGNUM  В городе Бокситогорске Ленинградской области за дачу взятки осуждены сотрудники, занятые на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса. Об этом сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Вступил в законную силу приговор Бокситогорского городского суда в отношении двух местных жителей. Один признан виновным в даче взятки должностному лицу, другой — в пособничестве в даче взятки.

Установлено, что в июле сотрудниками полиции в ходе профилактического рейда на территории строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса был задержан гражданин Узбекистана, не имеющий разрешения на работу.

Причём начальник строительного участка подрядной организации, желая «уладить» сложившуюся ситуацию путём передачи взятки, обратился за содействием к лицу, также работающему на данном строительном объекте.

Затем двое мужчин пришли в здание ОМВД России по Бокситогорскому району и предложили сотруднику полиции взятку в сумме 3000 рублей за освобождение задержанного, однако инспектор отказался от денег и мужчины покинули здание. На следующий день они вновь пришли и оставили указанную сумму денег в кабинете на столе инспектора, после чего были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Бокситогорский городской суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде штрафа, каждому в размере 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.