Эстонское законодательство разрешило временное двойное гражданство

Таллин, 7 ноября 2014, 10:32 — REGNUM  Конституционная комиссия парламента Эстонии уточнила временные рамки наличия двойного гражданства у граждан Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 ноября, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что, по действующему законодательству, гражданин Эстонии не может одновременно являться гражданином какого-либо иного государства. Если подобное будет выявлено, Департамент полиции и погранохраны возбудит производство по отмене эстонского гражданства.

Новый законопроект предусматривает расширение права получения двойного гражданства для лиц возраста до 18 лет. Если до сих пор лишь в исключительных случаях двойное гражданство допускалось для детей, получивших иное гражданство, нежели эстонское, при рождении, то теперь такое двойное гражданство допускается для детей, получивших гражданство Эстонии путем натурализации и получивших гражданство какой-либо другой страны.

В то же время такое право носит временный характер: согласно новому законопроекту, обе категории детей обязаны по достижению ими 18 лет в течение трех лет либо отказаться от гражданства Эстонии, либо от гражданства другой страны. Решение конституционной комиссии будет вынесено на утверждение в большой зал парламента Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.