Власти Ямала верят: санкции не помешают росту ВРП

Салехард, 7 ноября 2014, 10:25 — REGNUM  Валовый региональный продукт на Ямале стабильно растет и по прогнозам в 2015 году превысит полтора триллиона рублей. Этому не помешают никакие санкции, заявил на пресс-конференции заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Василий Степанов, передаёт 7 ноября корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в последние годы ВРП Ямала стабильно растет. В 2012 году он составил 1,2 трлн рублей, в 2013-м — 1,3 трлн, а по итогам 2014-го ожидается более 1,4 трлн рублей. «По прогнозам ожидается, что в 2015 году ВРП превысит полтора триллиона рублей. И никакие санкции этому не помешают», — подчеркнул заместитель главы региона.

На вопрос, с чем это связано, Василий Степанов сказал, что пока в мире не придумали реальной альтернативы ископаемому топливу, доходы таких регионов, как Ямал, не сократятся. «Никто пока не научился выплавлять чугун с помощью солнечных батарей. Альтернативы углеводородам на ближайшие десятилетия нет вообще никакой, а это — основа ямальской экономики», — цитирует чиновника пресс-служба губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail