Воронежская прокуратура: в детсадах скрывают несчастные случаи с детьми

Воронеж, 7 ноября 2014, 10:23 — REGNUM  Несчастные случаи, произошедшие с детьми, скрывали в образовательных учреждениях Борисоглебска Воронежской области, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено прокуратурой, с начала года в образовательных учреждениях города произошло более 10 несчастных случаев, в результате которых дети получили травмы.

Так, в мае в одном из детских садов четырехлетняя девочка, упав на стеклянную банку, получила серьезные порезы, в последствии перенесла две операции в Воронеже и Санкт-Петербурге. В настоящее время решается вопрос об оформлении ребенку инвалидности. При этом акт о несчастном случае представлен в отдел по образованию администрации Борисоглебского городского округа лишь в сентябре 2014 года после направления прокуратурой запроса о несчастных случаях с несовершеннолетними. По результатам проверки прокурор внес представление главе администрации Борисоглебского городского округа с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и привлечения виновных должностных лиц, в том числе отдела по образованию администрации, к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.