Экс- главе УФМС Воронежской области снизили размер вменяемой взятки

Воронеж, 7 ноября 2014, 09:54 — REGNUM  С 2,5 млн рублей до миллиона рублей снижен размер взятки, вменяемой бывшему главе УФМС по Воронежской области Николаю Полуказакову.

Сумма взятки была снижена на разницу между стоимостью нового автомобиля Volkswagen Touareg, который, по версии следствия, глава миграционного ведомства получил от представителей Uz-Daewoo, и стоимостью автомобиля, который Полуказаков сдал в trade-in в автосалоне в Белгороде (именно из этого автосалона чиновник и получил «взяточную» машину), сообщил Коммерсантъ со ссылкой на представителей защиты Полуказакова.

Как напоминает ИА REGNUM, Николай Полуказаков был задержан в мае, в отношении него СК возбудил уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в виде имущества в особо крупном размере). По версии следствия, в сентябре прошлого года начальник регионального управления миграционной службы получил взятку от представителя одной из коммерческих организаций Воронежской области — в виде автомобиля Volkswagen Touareg стоимостью более 2,5 млн рублей. Как считают следователи, в обмен на «подарок» начальник УФМС должен был «обеспечить режим наибольшего благоприятствования» для некоторых коммерческих структур при оформлении документов, разрешающих привлечение иностранных работников, а также создать для них преимущественные условия при получении разрешений на временное проживание и выдаче видов на жительство. Автомобиль был изъят у чиновника при проведении следственных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail