За заслуги в развитии экономического сотрудничества и дружественных связей между РФ и Японией орденом Дружбы награжден Дайдодзи Косабуро - председатель правления Michinoku Bank, почетный консул РФ в городе Аомори, Япония.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Michinoku Bank, один из самых узнаваемых в Хабаровском крае иностранных банков. За несколько лет банк зарекомендовал себя как банк меценат. За время работы Michinoku Bank на рынке банковских услуг в Хабаровском крае им было выделено 20000 долларов США на приобретение слуховых аппаратов для слабослышащих жителей края и 10000 долларов, которые пошли на нужды домов престарелых, десятки тысяч долларов ушли на восстановление парка Динамо и городских прудов, которые банк любезно предоставил администрации Хабаровска.

На недавней церемонии открытия хабаровского филиала председатель правления Michinoku Bank Косабуро Дайдодзи, сказал, что у банка есть свободные 5 млрд долларов, поэтому они, несмотря на объективные риски, решили работать с Россией более тесно, и несколько лет могут дотировать бизнес.