Лидерство Путина в рейтинге самых влиятельных людей мира — логично: мнение

Оренбург, 7 ноября 2014, 09:45 — REGNUM  Доктор политических наук, профессор, руководитель центра «Общественное мнение» Галина Шешукова считает, что лидерство Владимира Путина в рейтинге самых влиятельных людей мира — логично. «Тот курс, который последовательно проводит президент России во внешней и внутренней политике вызывает огромное уважение и отклик в российском обществе. Сегодня каждый россиянин видит и чувствует, как Путин добивается уважения к России, уважения к ее традициям, духовным и нравственным ценностям, культуре», — отметила 7 ноября она в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM, комментируя результаты рейтинга самых влиятельных людей журнала Forbes.

По словам Шешуковой, все понимают, что президент взял на себя ответственность за принятие политического решения и по воссоединению Крыма, и за украинскую политику. Несмотря на давление Запада, президент России своими действиями показал, что Россия всегда будет законным образом отстаивать свой национальный суверенитет, защищать права своих граждан.

«Поэтому сегодня (это подтверждается в том числе и социологическим опросами) произошла реальная консолидация общества с национальным лидером. По данным опроса, проведенного нами в августе этого года, 89% оренбуржцев одобряют деятельность Владимира Путина (в опросе приняли участие 1,5 тыс. респондентов — ИА REGNUM). И это уникальное явление. Очевидно, что появилась реальная потребность общества в консолидации на основе развивающегося международного кризиса. Нужен был повод для роста самоуважения, для проявления чувства собственного достоинства. Таким поводом стала политика, которую проводит Путин. И это сплочение вокруг него людей разных политических взглядов, национальностей, социальных групп показало всему миру безусловную поддержку принимаемых им решений. И кто бы как не относился к нашей стране, не замечать это просто невозможно. Поэтому лидерство Путина в рейтинге самых влиятельных людей мира — логично», — резюмировала доктор политических наук.

Добавим, что по версии американского журнала Forbes президент РФ Владимир Путин второй год подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира. На второе место поставлен Барак Обама, на третье — глава Китая Си Цзиньпин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.