Дефицит бюджета Оренбуржья на 2015 год уменьшен в 1,5 раза

Оренбург, 7 ноября 2014, 09:00 — REGNUM  В Оренбургской области депутаты в первом чтении приняли бюджет на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Об этом сообщает 7 ноября корреспондент ИА REGNUM. Доходы областной казны на следующий год спрогнозированы в сумме 71,5 млрд рублей, расходы — 77,5 млрд рублей. Дефицит областного бюджета на 2015 год составляет 6 млрд рублей. Эта цифра в полтора раза меньше, чем в последние годы.

Дефицит областного бюджета планируется в размерах, не превышающих 10% к объему доходов бюджета без учета безвозмездных поступлений. По сравнению с предыдущим бюджетным циклом предусмотрено существенное снижение бюджетного дефицита. Напомним, что год назад бюджет на 2014 год планировался в пределах 8,3 млрд. рублей.

«Нам удалось сбалансировать бюджет таким образом, чтобы проводить сбалансированную инвестиционную и долговую политику, учесть сокращение неэффективных расходов и повысить ценность каждого бюджетного рубля, вложенного в развитие социальной сферы. Данный бюджет позволит развиваться Оренбургскому краю, если мы все станем более качественно управлять бюджетными средствами», — отметил губернатор Юрий Берг.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации проект областного бюджета сформирован в программной структуре. Его расходы запланированы в рамках 22 государственных программ. В первую очередь средства предназначены на выполнение публичных обязательств Оренбургской области, а также на достижение показателей социально-экономического развития, установленных в Указах президента Российской Федерации и отраженных в «дорожных картах» региональным правительством.

Госпрограммами охвачено 96% расходной части бюджета-2015, то есть бюджетные траты направлены на достижение конкретных, четко прописанных результатов. Данный факт означает, что вырос груз ответственности, которую несут главные распорядители средств областного бюджета и руководители учреждений.

«Для каждого министра, каждого ведомства программы — это четко обозначенные цели, результаты и индикаторы, характеризующие достижение целей. За реализацию программ будет строгий спрос — подчеркнул Юрий Берг, — ваш контроль за расходованием бюджетных средств должен быть постоянным и полным. Работники ваших ведомств и учреждений должны понимать, что бюджетный сектор сегодня обязан соблюдать главный принцип рынка — каждый вложенный рубль должен приносить отдачу, конкретный результат, будь то продукт или услуга».

Глава региона также обратил особое внимание на то, что бюджет сохраняет ярко выраженную социальную направленность. Львиная доля расходов бюджета направлена на образование, здравоохранение, социальную политику, культуру и спорт. К социальным, также можно отнести расходы на поддержку жилищно-коммунального хозяйства.

Как считает председатель Законодательного собрания Сергей Грачев, «каждый закон должен отвечать ряду условий и требований. Он должен быть безупречным с юридической точки зрения, понятным и справедливым по содержанию, иметь финансово-экономическое обоснование, адекватным и исполняемым. Тогда закон реально работает». С точки зрения спикера, главный финансовый документ Оренбуржья этим условиям отвечает.

«Несмотря на целый „букет“ неблагоприятных факторов, связанных с общим состоянием мировой и российской экономики, санкций в отношении секторов нашей экономики и отдельных предприятий, бюджет региона имеет элементы развития», — сказал Грачев. — Параметры бюджета на 2015 год — это показатели, которые просчитаны с учетом реального положения дел на финансовом рынке и в экономическом секторе. Если динамика мировой и российской экономики будет разнонаправлено меняться, то бюджет области также будет адекватно реагировать на эти изменения. В главный финансовый документ региона будут оперативно вноситься изменения. Но при любом сценарии развития событий все социальные обязательства будут выполняться в полном объеме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина