На Чукотке на треть снизилось количество ДТП

Анадырь, 7 ноября 2014, 06:45 — REGNUM  За 9 месяцев 2014 года в Чукотском автономном округе произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, что ниже показателей аналогичного периода 2013 года на 28 %. Об этом на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Чукотском АО сообщил начальник отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения окружного управления МВД Сергей Колесник, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации округа.

При этом Сергей Колесник уточнил, что число ДТП с участием несовершеннолетних снизилось до 2 случаев, или на 50 %. «В целях снижения числа дорожно-транспортных происшествий на территории округа сотрудниками Госавтоинспекции был организован комплекс профилактических мероприятий. В частности, за 9 месяцев текущего года в коллективах автопредприятий, образовательных учреждениях и средствах массовой информации Чукотки проведено 912 бесед, посвящённых правилам безопасности на дорогах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество подобных мероприятий увеличилось на 20», — рассказал Сергей Колесник.

По состоянию на 1 октября на Чукотке было зарегистрировано 665 фактов превышения допустимой скорости автомобилистами, 172 случая управления транспортным средством в состоянии опьянения и 519 нарушений правил дорожного движения пешеходами. В целом сумма административных штрафов, наложенных сотрудниками ГИБДД, превысила 7,5 млн. рублей.

По итогам заседания Комиссии было принято решение об усилении профилактической работы, направленной на снижение дорожно-транспортного травматизма, в том числе детского.

В текущем году на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения в окружном бюджете предусмотрено 2,2 млн. рублей. Финансирование осуществляется в рамках государственной программы «Обеспечение охраны общественного порядка и повышение безопасности дорожного движения в Чукотском автономном округе на 2014 — 2018 годы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.