Одна из правящих партий Молдавии продолжает распадаться

Кишинёв, 7 ноября 2014, 06:38 — REGNUM  Министр молодёжи и спорта Молдавии Октавиан Бодиштяну объявил о выходе из входящей в правящую проевропейскую коалицию Либерал-реформаторской партии (ЛРП). Как сообщил 6 ноября кишиневский телеканал Publika TV, Бодиштяну пояснил, что «устал от политических игр».

На прошлой неделе из ЛРП также вышел один из членов национального совета партии экс-министр обороны Молдавии Виталий Маринуца, впоследствии примкнувший к команде Демпартии Молдавии.

А еще ранее, 17 октября, сопредседатель ЛРП Анна Гуцу и группа ее сторонников потребовали снять партию с выборов, чтобы «не распылять проевропейские голоса». По словам Гуцу, рейтинг ЛРП не превышает 1%, и у партии нет шансов преодолеть 6-процентный избирательный порог. Лидер ЛРП Ион Хадыркэ тогда отметил, что «есть решение национального совета о самостоятельном участии партии в выборах», и он намерен его придерживаться.

Напомним, Либерал-реформаторская партия образовалась в результате откола в мае 2013 года группы «либерал-реформаторов» от Либеральной партии Михая Гимпу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail