Александр Усс: Бюджет Красноярского края на 2015 год будет достаточно тяжелым

Красноярск, 7 ноября 2014, 06:27 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский обсудил проект бюджета региона на 2015 и плановый период 2016-2017 годов с депутатами Заксобрания. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом правительстве.

Толоконский подчеркнул, что работа над проектом бюджета была сложной. «Нам необходимо добиться сбалансированности бюджета, так как имеющийся дефицит является серьезной нагрузкой на него. Поэтому я поставил перед правительством края задачу в 2015 году уменьшить дефицит до 15 млрд рублей, а к 2016 году выйти на технический дефицит. Вместе с тем общий объем расходов не может быть уменьшен. Нельзя потерять темпы развития ни в экономике, ни в социальной сфере. Мы будем выполнять свои социальные обязательства, продолжим реализацию программ, направленных на повышение качества жизни, на повышение мотивации жить и работать в Красноярском крае. Мы не можем позволить себе сначала сократить дефицит, а потом заниматься развитием. Это нужно делать одновременно. Поэтому так важно наращивать доходы бюджета, повышать результативность расходов. Думаю, что при участии депутатов нам удастся сделать бюджет более сбалансированным и в то же время заложить основу для развития экономики, инфраструктуры, социальной сферы», — отметил губернатор.

«Бюджет на 2015 год будет достаточно тяжелым. Но, думаю, в Законодательном собрании нет ни депутатов, ни групп депутатов или организованных политических сил, которые попытались бы использовать это в своих политических целях. Настрой у нас конструктивный, рабочий», — сказал председатель краевого парламента Александр Усс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.