В Новосибирской области проживают более 2 тыс. украинских беженцев

Новосибирск, 7 ноября 2014, 05:13 — REGNUM  В начале октября постановлением правительства РФ квота размещения украинских переселенцев для Новосибирской области была увеличена на 1284 человека: с 5790 до 7074 человек. Как рассказал ИА REGNUM министр социального развития региона Сергей Пыхтин, на данный момент область приняла более 45% от увеличенной квоты (к квоте, которая была ранее — 55,3%). Сейчас в 33 пунктах временного размещения на территории области находится более 2 тыс. человек.

«Правительство Новосибирской области продолжает работу по социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, и прибывших на территорию Российской Федерации в поисках убежища», — отметил министр.

Единовременную денежную выплату в размере 1 тыс. рублей на человека получили более 5 тыс. граждан Украины. Общие затраты на размещение составили свыше 140 млн рублей. Для обеспечения оплаты расходов из резервного фонда правительства региона выделено более 50 млн рублей, которые при поступлении средств федерального бюджета будут возмещены.

Для возмещения затрат регионов предусмотрено предоставление межбюджетных трансфертов из федерального бюджета из расчета 800 рублей в сутки на одного человека. В настоящее время заключается соглашение с Федеральной миграционной службой для получения средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве.

31 октября правительство Новосибирской области приняло постановление «Об оказании адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации, расположенных на территории Новосибирской области». В рамках этого постановления, лица, имеющие статус беженца или получившие временное убежище, имеют право на получение единовременной финансовой помощи в размере 100 рублей в сутки на человека за фактическое проживание в жилых помещениях граждан Российской Федерации с 15 июля по 15 августа 2014 г. (но не более 30 суток). Данная выплата будет предоставляться за счет федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail