Подросток до смерти избил школьника в Якутии

Якутск, 7 ноября 2014, 05:07 — REGNUM  Юноша, подозреваемый в убийстве 15-летнего школьника в Верхневилюйском районе Якутии, взят под стражу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР, по факту убийства возбуждено и расследуется уголовное дело.

В настоящее время установлено, что подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения увидел идущего по улице подростка и окликнул его. Потерпевший подошел к юноше и в ходе разговора между ними возник конфликт.

По версии следствия, злоумышленник нанес несколько ударов потерпевшему кулаком в голову, угрожая применением ножа завел его к себе в дом, где продолжил нанесение ударов. Заведя потерпевшего в свою комнату, подозреваемый взял другой нож кустарного производства, используя который, наносил удары в грудь и спину потерпевшего до того момента, пока школьник не перестал подавать признаки жизни. В этот момент пришел отец подозреваемого, который сообщил о произошедшем в полицию.

Подозреваемый сообщил следователям, что на преступление его толкнула месть старшему брату потерпевшего, который ранее обижал злоумышленника. Следователи установили, что юноша состоит на учете у врача-психиатра в связи с имеющимся расстройством личности.

По ходатайству следствия подозреваемый взят под стражу, ему уже предъявлено обвинение в совершении убийства. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.