Строитель храма убил своего коллегу нетрадиционной сексуальной ориентации (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 ноября 2014, 01:06 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении гражданина, который обвинялся в убийстве своего коллеги, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Как следует из материалов дела, 2 января подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему, возникших из-за непристойного и аморального поведения последнего, нанес ему несколько ударов ножом, чем причинил телесные повреждения, ставшие причиной смерти мужчины.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал частично, пояснил, что убивать не собирался. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, с целью защитить себя, он наносил ножом удары потерпевшему, пытаясь оттолкнуть мужчину. «Свидетели подтвердили, что между подсудимым и потерпевшим возник конфликт в ходе распития спиртных напитков. Потерпевший проявлял к своему коллеге повышенный интерес, из-за чего завязалась драка, однако присутствующие разняли мужчин. Через некоторое время конфликт возобновился, и подсудимый нанес несколько ударов ножом в спину потерпевшего», — рассказали в суде.

Вместе с тем, суд признал, что инициатором конфликта явился потерпевший, а поводом к совершению преступления, послужило его непристойное поведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.