Посол США: Коррупция — в традициях косовских лидеров

Балканы, 7 ноября 2014, 00:27 — REGNUM  Посол США в Косово Трейси Энн Джекобсон считает, что в традициях косовских лидеров быть коррумпированными. Об этом она заявила 6 ноября на «круглом столе» в Приштине.

«Вопрос о коррупции не может быть адресован только одной партии. Насколько я знаю, Фатмир Лимай (лидер партии „Инициатива для Косово“ и экс-министр транспорта — ИА REGNUM) имеет два обвинения в коррупции, движение „Самоопределение“ представило около 70 заявлений о коррупции против „Демократической лиги Косово“ за период, пока она была в муниципальных органах власти в Приштине. Таким образом, Косово имеет, я бы сказала, традицию коррумпированных политиков», — приводит слова Джейкобсон ресурс Pobjeda.me.

Посол США также высказала мнение, что уличные протесты не послужат решением для выхода из политического кризиса, в котором Косово находится уже несколько месяцев. Он призвала политических лидеров Косово предпринимать больше усилий для движения к реализации обязательств, принятых перед международным сообществом.

Джейкобсон отметила, что в Соединённых Штатах теряют интерес к происходящему в Приштине. «Раньше меня неоднократно спрашивали в Вашингтоне о том, что происходит в Косово, почему так много людей его покидают. Но теперь никто не задаёт вопросов о Косово, люди теряют интерес, и это плохо для новой демократии, каковой является Косово», — заявила посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail