Травма ребёнка на детской площадке обошлась мэрии тюменского Ялуторовска в 70 тыс. руб.

Тюмень, 6 ноября 2014, 22:09 — REGNUM  В Ялуторовске Тюменской области администрация города выплатит 70 тыс. рублей родителям двухлетнего мальчика, получившего травму на детской муниципальной площадке. Об этом 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Как сообщают местные СМИ, ЧП произошло 29 июля 2013 года. Пробегая мимо качели, он получил удар углом сиденья в область глаза. Находившийся поблизости отец доставил ребенка в больницу, где ему на рану наложили пять швов. После заживления на лице остался рубец длиной 3 см и шириной 1-1,5 мм.

Установлено, что причиной происшествия стали острые углы сиденья качели. По информации прокуратуры, согласно ГОСТу углы и края любой доступной для детей части оборудования должны быть закруглены. Администрация, как собственник детской площадки, не обеспечила безопасность при эксплуатации качели.

В августе того же года мать мальчика обратилась в Ялуторовскую межрайонную прокуратуру с просьбой помочь взыскать моральный вред, в связи с чем прокуратура направила в Ялуторовский районный суд соответствующий иск. Администрация иск не признала.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы «рубец у ребенка является стойким и неизгладимым». Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с администрации Ялуторовска в пользу мальчика, которому уже исполнилось три года, 70 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.