СКР Удмуртии даст юридическую оценку действиям администрации района в связи с убийством двух детей

Ижевск, 6 ноября 2014, 21:56 — REGNUM  СУ СКР Удмуртии даст юридическую оценку действиям должностных лиц, отвечающих за порядок в районе, где совершено убийство двух детей. В адрес администрации Балезинского района направят представление с требованием устранить причины и условия, способствовавшие совершению преступления, сообщает «Udm-info» со ссылкой на заместителя главы ведомства Алексея Попова.

По словам Попова, в поселке практически полностью отсутствует наружное освещение и дорожное покрытие, в связи с чем поиск лиц, видевших детей в день исчезновения, представлял затруднения для следователей. «Нами был допрошен практически каждый житель этого района, но никто ничего не видел. Сначала у нас возникали сомнения: может, что-то скрывают, может, видели — да не говорят. Потому что от дома потерпевших до тропинки… в лесной массив достаточно значительное расстояние. Но по всему пути маршрута мы не нашли за все это время ни одного очевидца, который бы нам говорил, что он видел детей», — отметил сотрудник управления.

Кроме того, Попов подчеркнул, что в районе поселка Балезино полностью отсутствуют места, где дети могут проводить свободное время. «Нет ни одного места, ни одной детской площадки, где бы они могли провести время. Ведь если бы дети где-то на отдельной площадке играли, там была бы детвора вообще со всего района, были бы взрослые. То есть оттуда, понятно, увести детей достаточно проблематично», — заявил заместитель руководителя СУ СКР.

Напомним, тела 13-летнего мальчика и 11-летней девочки с признаками насильственной смерти обнаружили вечером 28 октября в лесном массиве неподалеку от поселка Балезино. В правоохранительные органы об исчезновении подростков накануне сообщила их мать. По данному факту в СУ СКР Удмуртии возбудили уголовное дело по п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (« Убийство двух несовершеннолетних»).

В период расследования преступления глава Удмуртии Александр Соловьев заявил, что за информацию, которая поможет установить личность убийцы двух детей, будет выделен 1млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 ноября текущего года преступника задержали. Им оказался местный житель 1990 года рождения.

По информации пресс-службы СКР РФ, благодаря изъятым с места происшествия следам ДНК, взятым с одежды и тела убитой девочки, в результате генетической экспертизы, проведенной экспертами-генетиками Главного управления криминалистики Следственного комитета, удалось установить совпадение ДНК-профиля лица, совершившего преступление, с генотипом задержанного мужчины.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.