В Челябинской области поддержали инициативы Путина по борьбе со спайсами

Челябинск, 6 ноября 2014, 21:47 — REGNUM  В борьбе со стремительно обновляющимся рынком психоактивных веществ полицейским наркоконтроля помог президент России Владимир Путин, который внес в Госдуму законопроект, вводящий уголовную ответственность за оборот новых психоактивных веществ, так называемых спайсов, и административную ответственность за их потребление. Челябинские эксперты активно поддерживают инициативу главы государства., сообщает 6 ноября корреспондент ИА REGNUM.

«Мы три года добивались права временного ограничения оборота тех или иных веществ. И мы очень рады, что добились того, чего хотели. Предусматривается, что „право вето“ будет даваться нам на два года. Этого времени медикам вполне хватит на то, чтобы изучить новые препараты и и все особенности их воздействия на организм. Но особенно ценно, что мы не просто сможем изымать эту отраву из оборота, но и привлекать к уголовной ответственности торговцев и к административной потребителей. Жаль, что нас не слышали целых три года. Очевидно нужно было дождаться массовых отравлений в нескольких регионах стран», — отметил начальник Управления ФСКН по Челябинской области Евгений Савченко.

С неменьшим энтузиазмом отозвался о президентской инициативе депутат ЗСО Челябинской области, лидер региональной фракции ЛДПР Андрей Ткаченко. Однако политик уверен, что полномочия представителей ФСКН не должны быть безграничными. По его мнению, нужно предусмотреть защиту от возможных злоупотреблений со стороны сотрудников антинаркотического ведомства.

«Для начала можно дать право выносить предупреждение по аналогии с ФСБ, и в этом случае, если вещество окажется наркотическим, будет проще привлечь к уголовной ответственности изготовителей. Показательно, что аналогичная инициатива ЛДПР в Государственной думе была некоторое время назад проигнорирована парламентским большинством. Теперь она снова возвращается в парламент уже с подписью президента. Надеюсь, для „Единой России“ поддержка инициативы со стороны Путина будет аргументом в пользу ее принятия», — подчеркнул Андрей Ткаченко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце октября Владимир Путин внёс в Госдуму проект закона о запрете спайсов. Ранее, в сентябре и октябре, в России были зафиксированы случаи массовых отравлений курительными смесями, несколько человек погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail