В «Блоке Порошенко» заговорили о введении на Украине «налоговой амнистии»

Киев, 6 ноября 2014, 20:34 — REGNUM  «Налоговая амнистия на Украине должна быть проведена, ведь бизнес, который работал в диких условиях во время правления Януковича, фактически загоняли под криминал. Надо показать выход из этой ситуации», — об этом заявил сегодня, 6 ноября, вице-премьер-министр Украины, один из лидеров «Блока Петра Порошенко» Владимир Гройсман, выступая на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гройсман предложил сформировать «четкие и понятные» правила игры без постоянных пересмотров системы налогообложения. «Общая налоговая система Украины должна быть понятной и не должна ежегодно подвергаться ревизии. Необходимо разработать стабильные правила игры минимум на 5 лет, для того, чтобы предприниматели и инвесторы могли планировать свою деятельность хотя бы на короткую перспективу. Потому что нельзя планировать любые бизнес-процессы, когда сам бизнес постоянно находится под угрозой», — заявил он.

Гройсман также отметил, что на Украине уже не единожды обсуждался вопрос налоговой амнистии — «однако в итоге ничего в этом направлении так и не было сделано».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.