На Среднем Урале детсады строятся с нарушением антимонопольного законодательства: УФАС

Екатеринбург, 6 ноября 2014, 20:24 — REGNUM  Нарушения антимонопольного законодательства в Свердловской области были выявлены региональным управлением ФАС России при строительстве почти каждого детского сада. В 2014 году управлению пришлось рассмотреть около 50 жалоб на неправомерные действия в части закупок, рассказала в ходе встречи с журналистами руководитель ведомства Татьяна Колотова, передает 6 ноября корреспондент ИА REGNUM.

«Почти в каждой закупке мы выявили нарушения, связанные с неправомерным допуском или отказом в допуске на участие в конкурсе. Большинство нарушений выявлено в муниципалитетах, где реализуется программа по ликвидации очереди в детских образовательных учреждениях», — уточнила чиновница.

Напомним, что в 2014 году Свердловской области были выделены субсидии из федерального бюджета в размере 1,2 млрд рублей на строительство детских садов, в прошлом году — аналогичная сумма. В ближайшие полтора года в регионе планируется построить и реконструировать более 100 детских садов. В результате этой работы для дошкольников должно появиться порядка 23 тыс. мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail