В муниципалитетах Ставрополья пройдут публичные слушания по формированию органов власти

Ставрополь, 6 ноября 2014, 19:53 — REGNUM  В муниципальных образованиях Ставропольского края должны состояться публичные слушания по новому порядку формирования органов местного самоуправления, исключающему прямые выборы глав городов и районов. Как заявил 6 ноября на встрече с главами муниципальных образований губернатор Владимир Владимиров, новый краевой закон, устанавливающий единый порядок формирования органов местного самоуправления в регионе, был принят на заседании краевой думы 30 октября этого года. До конца года местным органам власти предстоит привести в соответствие с краевым законодательством уставы муниципальных образований, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Работа органов муниципальной власти, в частности, потребует проведения в территориях публичных слушаний.

«Считаю, что уже до конца текущего месяца проекты решений должны быть приняты и опубликованы, а также назначены даты проведения публичных слушаний. В новый год нужно входить с новыми правилами», — считает глава края.

Напомним, поправки в Закон «О местном самоуправлении в Ставропольском крае» отменяют прямые выборы глав городских округов. Представительный орган муниципального района будет формироваться из глав и депутатов представительных органов поселений, избираемых в соответствии с равной, независимо от численности населения, нормой представительства.

Главы городских округов будут избираться депутатами представительных органов из своего состава. Они будут исполнять полномочия председателей представительных органов власти. Глава сельского поселения будет избираться на муниципальных выборах, входить в состав представительного органа муниципального образования с правом решающего голоса, исполнять полномочия его председателя и возглавлять местную администрацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.