На территории Алтайского края из-за гибели урожая в результате непогоды введен режим ЧС

Барнаул, 6 Ноября 2014, 19:17 — REGNUM  Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Алтайского края. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Алтайского края, постановление об этом подписал губернатор края Александр Карлин.

В документе говорится о том, в текущем году в Алтайском крае сложились крайне неблагоприятные агрометеорологические условия. В результате по предварительной оценке погибло свыше 500 тыс. гектаров сельскохозяйственных культур. Ущерб по прямым затратам составил около 1,5 млрд. рублей.

В соответствии с федеральным и краевым законодательством, а также учитывая сложившуюся обстановку, которая может повлечь за собой значительные материальные потери сельскохозяйственных товаропроизводителей от гибели сельскохозяйственных культур введен режим ЧС.

Его действие введено на территории практически всех районов края за исключением Солонешенского района, а также в городах Барнаул и Славгород.

Губернатором края Главному управлению сельского хозяйства края поручено в установленном порядке подготовить и направить в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации обосновывающие документы для проведения оценки нанесенного ущерба, а также соответствующее обращение в Правительство Российской Федерации о возмещении хозяйствам части затрат, связанных с гибелью в результате воздействия неблагоприятных агрометеорологических условий 2014 года урожая сельскохозяйственных культур.

Главам администраций муниципальных районов и городских округов рекомендовано совместно с руководителями сельхозпредприятий принять комплекс мер по снижению последствий негативного воздействия неблагоприятных агрометеорологических условий.

Также будет взято под особый контроль финансовое состояние сельскохозяйственных товаропроизводителей, выплата заработной платы, расчеты по обязательным платежам в бюджеты и внебюджетные фонды, расчеты с кредиторами, а также обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей семенами, ГСМ и другими материально-техническими ресурсами для проведения комплекса весенних полевых работ в 2015 году.

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя Губернатора края Александра Лукьянова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, решение о введении режима чрезвычайной ситуации прибыло принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края, которое глава региона провел 31 октября.

«Особенно аномальным по природно-климатическим условиям выдался текущий год. Было и наводнение, в результате которого мы потеряли порядка 12 тыс га посевов. Лето обрушилось жестокой засухой на отдельные территории запада и юго-запада края, что повлекло за собой гибель сельхозкультур на площади свыше 165 тыс га. В сентябре-октябре — аномальное количество дождей, практически полное отсутствие солнечных дней. Среднемноголетняя месячная норма по осадкам превышена в сентябре-октябре в 2,5-4,8 раза в разных территориях. Тем не менее, и в этих невероятно тяжелых условиях велись уборочные работы», — отметил тогда губернатор. С 26 октября практически на всей территории края установился снежный покров. Уборку завершить не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?