На территории Алтайского края из-за гибели урожая в результате непогоды введен режим ЧС

Барнаул, 6 ноября 2014, 19:17 — REGNUM  Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Алтайского края. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Алтайского края, постановление об этом подписал губернатор края Александр Карлин.

В документе говорится о том, в текущем году в Алтайском крае сложились крайне неблагоприятные агрометеорологические условия. В результате по предварительной оценке погибло свыше 500 тыс. гектаров сельскохозяйственных культур. Ущерб по прямым затратам составил около 1,5 млрд. рублей.

В соответствии с федеральным и краевым законодательством, а также учитывая сложившуюся обстановку, которая может повлечь за собой значительные материальные потери сельскохозяйственных товаропроизводителей от гибели сельскохозяйственных культур введен режим ЧС.

Его действие введено на территории практически всех районов края за исключением Солонешенского района, а также в городах Барнаул и Славгород.

Губернатором края Главному управлению сельского хозяйства края поручено в установленном порядке подготовить и направить в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации обосновывающие документы для проведения оценки нанесенного ущерба, а также соответствующее обращение в Правительство Российской Федерации о возмещении хозяйствам части затрат, связанных с гибелью в результате воздействия неблагоприятных агрометеорологических условий 2014 года урожая сельскохозяйственных культур.

Главам администраций муниципальных районов и городских округов рекомендовано совместно с руководителями сельхозпредприятий принять комплекс мер по снижению последствий негативного воздействия неблагоприятных агрометеорологических условий.

Также будет взято под особый контроль финансовое состояние сельскохозяйственных товаропроизводителей, выплата заработной платы, расчеты по обязательным платежам в бюджеты и внебюджетные фонды, расчеты с кредиторами, а также обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей семенами, ГСМ и другими материально-техническими ресурсами для проведения комплекса весенних полевых работ в 2015 году.

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя Губернатора края Александра Лукьянова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, решение о введении режима чрезвычайной ситуации прибыло принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края, которое глава региона провел 31 октября.

«Особенно аномальным по природно-климатическим условиям выдался текущий год. Было и наводнение, в результате которого мы потеряли порядка 12 тыс га посевов. Лето обрушилось жестокой засухой на отдельные территории запада и юго-запада края, что повлекло за собой гибель сельхозкультур на площади свыше 165 тыс га. В сентябре-октябре — аномальное количество дождей, практически полное отсутствие солнечных дней. Среднемноголетняя месячная норма по осадкам превышена в сентябре-октябре в 2,5-4,8 раза в разных территориях. Тем не менее, и в этих невероятно тяжелых условиях велись уборочные работы», — отметил тогда губернатор. С 26 октября практически на всей территории края установился снежный покров. Уборку завершить не удалось.

Читайте развитие сюжета: Спецтехника МЧС РФ поможет Алтаю в борье с паводком

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?