Штрафы для российских компаний-экспортеров могут снизиться

Москва, 6 ноября 2014, 19:16 — REGNUM  Правительство РФ намерено смягчить условия доступа на рынки зарубежных стран для российских компаний, которые работают на экспорт. Об этом сегодня, 6 ноября, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства. По его словам «дорожная карта» «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран» предполагает смягчить административную ответственность за повторные правонарушения, которые могут допустить компании, занимающиеся экспортом.

«Мы хотим снизить размеры штрафов за несоблюдение порядка оформления документов о валютных операциях, за нарушение правил оформления паспортов сделок, условий их хранения и целый ряд других нарушений, — передает пресс-служба правительства РФ слова Медведева, — которые в общем, как всякие нарушения, конечно, содержат и определённые проблемы, но в то же время, по мнению экспертов, штрафы за нарушение этих правил неоправданно высоки». Премьер подчеркнул, что штрафы измеряются сотнями тысяч рублей, что не всегда соответствует тяжести проступка.

Глава российского правительства подчеркнул, что штрафы за непредоставление отчётов о движении денежных средств по счетам в зарубежных банка, остаются прежними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.