Бывший гаишник идёт в петербургский суд — взятка в тысячу рублей

Санкт-Петербург, 6 ноября 2014, 19:00 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего Валерия Куприянчика, бывшего инспектора ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, капитана полиции, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290, ч.1 ст.285 УК РФ (получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 ноября, в пресс-службе городского управления СК РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что Куприянчик 28 апреля 2014 года в служебном автомобиле, припаркованном на пересечении Невского проспекта и Малой Морской улицы, получил от местного жителя тысячу рублей за несоставление протоколов об административных правонарушениях и непривлечение к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.