Власти: В Псковской области снизилась «пьяная» преступность

Псков, 6 ноября 2014, 18:44 — REGNUM  В Псковской области число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, за 9 месяцев 2014 года сократилось на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, об этом сказал начальник управления специальных программ администрации области Игорь Виноградский на заседании координационной рабочей группы при комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития региона.

Председатель Государственного комитета Псковский области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов подчеркнул, что распространение и заболеваемость алкоголизмом в регионе снижается. Такой результат специалисты связывают с реализуемым комплексом профилактических мер, одна из которых — добровольное тестирование учащихся старше 15 лет на употребление наркотиков.

Начиная с 2015 года, тест на употребление наркотиков будут проходить молодые люди, впервые встающие на воинский учет. Средства на эти цели предусмотрят в бюджете Псковской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, псковские власти разработали дополнительные меры по борьбе с алкоголизмом, среди которых — запретит продажи алкоголя по воскресеньям, а также увеличение сроков запрета торговли спиртным в будни — с 21:00 до 12:00 (сейчас ограничение распространяется до 10:00). К «трезвым дням», когда в регионе полностью запрещена продажа алкоголя, хотят добавить День молодежи. Также предлагается увеличить штрафы за незаконную торговлю алкоголя. Эти меры предполагается вынести на общественное обсуждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail