Глава Башкирии просит помощи молодых, креативных, способных людей

Уфа, 6 ноября 2014, 18:23 — REGNUM  6 ноября глава Башкирии Рустэм Хамитов на встрече с молодыми преподавателями и аспирантами ведущих вузов республики обозначил перспективы работы над созданием современного облика региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в АП РБ.

Участники заключительной смены «Поколение Zнаний» Всероссийского молодежного форума «Селигер-2014» поделились впечатлениями, рассказали о дальнейших профессиональных планах и обсудили перспективные проекты в области работы с молодежью. Рустэм Хамитов отметил важность помощи молодежи в создании имиджа региона. «Наша республика должна быть открытой, восприимчивой для современных тенденций, в том числе по привлечению инвестиций, по формированию экономических основ нашей жизни, — заявил Хамитов. — Современный Башкортостан должен быть органичным с точки зрения работы с людьми. В этой работе нам нужно действовать сообща. Нам нужна и ваша помощь. Помощь молодых, креативных, способных людей, знающих существо проблем, волнующих общество».

Не разделив идею создания альтернативного «Молодежного правительства», задачей которого стала бы разработка перспективных инновационных проектов в рамках деятельности республиканских министерств, Хамитов отдал предпочтение образовательным центрам подготовки кадрового резерва.

«У меня неоднозначное мнение по такого рода проектам. Лучше не формировать нечто эфемерное, а прямо приходить и работать в правительстве, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — А создавать какие-то параллельные структуры и время на это тратить, мне кажется, не очень перспективно. Другое дело — формировать центры обучения, целенаправленно готовить специалистов, с тем, чтобы в перспективе они работали во властных структурах».

Глава региона поинтересовался возможностью участников экспертного сообщества выступать в качестве авторов аналитических материалов. «Это сегодня большая проблема — доступным языком людям объяснять суть происходящих процессов, будь то в экономике, в производстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, — констатировал глава республики. — Очень важно нам найти таких людей, которые могли бы и выступать на телевидении, радио, организовывать лекции, встречи с людьми, писать доступно в газетах, журналах, в интернете».

Хамитов активно поддержал идею развития дистанционных форм обучения и работы с населением, в том числе для популяризации республиканской науки, предложив использовать имеющиеся республиканские интернет-ресурсы, где можно создать раздел «Просто о сложном». По его мнению, к участию в проекте можно привлекать ведущих ученых, деятелей искусства и культуры, представителей власти, бизнеса и СМИ. Обязательным элементом такого ресурса должны стать материалы на башкирском языке.

Глава республики принял решение, что все участники заключительной смены «Селигера», достойно представившие республику на форуме, будут включены в кадровый резерв государственной гражданской службы Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail