Новая Верховная рада Украины может начать работу 1 декабря

Киев, 6 ноября 2014, 18:20 — REGNUM  «Первое заседание нового парламента Украины состоится приблизительно 1 декабря», — об этом заявил сегодня, 6 ноября, выступая на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией, вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гройсман также отметил, что к тому моменту коалиционное соглашение должно быть «полностью готово». Кроме того, политические силы готовы обсуждать его не только между собой, но и с представителями бизнеса. «Проект коалиционного соглашения содержит 13 блоков, их может быть больше по результатам обсуждения с общественностью и бизнесом», — сказал вице-премьер. По его словам, коалиционное соглашение должно предусматривать серьезные шаги по децентрализации власти. «Мы должны разработать госбюджет следующего года на условиях децентрализации финансов. Большая часть средств должна оставаться в общинах на местах для того, чтобы эти финансовые ресурсы могли реинвестироваться в улучшение качества жизни людей», — сказал Гройсман.

Напомним, что после выборов 26 октября на Украине продолжается дискуссия о формате правящей коалиции в Верховной раде. Две победителя выборов — «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» Яценюка — выступили со своими проектами коалиционных соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.