Стало известно место прощания с артистом Алексеем Девотченко

Москва, 6 ноября 2014, 18:16 — REGNUM  Траурная церемония прощания с актером Алексеем Девотченко состоится 8 ноября в московском «Гоголь-центре». Время гражданской панихиды пока не называется, сообщает «Эхо Москвы». Похоронят актера в Санкт-Петербурге.

Напомним, что тело актера было обнаружено в московской квартире, которую Девотченко снимал в последнее время. Первоначальная версия опериативников о криминальной причине смерти сейчас не рассматривается, так как не найдено признаков насильственной смерти. Тем не менее назначена судмедэкспертиза.

Следствие рассматривает несколько версий случившегося: смерть от потери крови и сердечно-сосудистый приступ.

Алексею Девотченко было 49 лет. Он родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. Ещё школьником начал играть в ТЮЗе имени А.А.Брянцева. В 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н.К.Черкасова (мастерская Аркадия Кацмана и Льва Додина). Работал также в Детском драматическом театре «На Неве», в Театре им. Ленсовета, в Камерной филармонии, Театре на Литейном, Александринском театре, БДТ имени Г.А.Товстоногова, Московском театре юного зрителя. С 2012 года — в труппе Московского Художественного театра имени А.П.Чехова. Был лауреатом петербургской театральной премии «Золотой софит», дважды удостоен Государственной премии России в области литературы и искусства. Последняя была присуждена ему за роль Хлестакова в знаменитом спектакле «Ревизор» петербургского Александринского театра (режиссёр Валерий Фокин). Также актёр известен активной гражданской позицией — он был членом Объединенного гражданского фронта в Санкт-Петербурге, не раз участвовал в Маршах несогласных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.