Выиграть конкурс на строительство федеральной дороги может даже неблагонадёжный подрядчик: эксперт

Челябинск, 6 ноября 2014, 18:16 — REGNUM  Участвовать в торгах и выиграть конкурс на строительство дороги федерального значения сегодня, к сожалению, может даже самый неблагонадежный подрядчик. Об этом 6 ноября корреспондентом ИА REGNUM заявил начальник Управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Александр Луцет.

«Грубо говоря, на строительство очень сложных и дорогостоящих объектов часто претендуют настоящие шалопаи. Есть впечатление, что люди ставят перед собой цель выиграть, а дальше пусть трава не растет. Мы же в 2015 году намерены начать реконструкцию автодороги от границы с Башкирией до Кропачёво в Ашинском районе нашей области. Всего протяженность участка составляет около 60 километров. Стоимость этого проекта 17 миллиардов рублей, а закончить планируем в 2018 году. Проект этот объемный и сложный, так как часть работ будет проходить в горах, планируется возведение эстакад 40-метровой высоты. Стоит ли говорить, работы такого уровня могут быть доверены только настоящим профессионалам, имеющим опыт», — подчеркнул Александр Луцет.

Эксперт также отметил, что данный проект по своей сложности и значимости вполне может сравниться со строительством в Красной Поляне. Осуществлять строительство таких объектов могут только несколько организаций во всей России.

«К этому строительству подходить нужно крайне ответственно. Поэтому нам, возможно, придется выйти на правительство России и, как-то совместно решать вопрос с подрядчиками. Иначе есть большие опасения получить кота в мешке. А в этом случае, по моему мнению, объект такого масштаба лучше даже и не пытаться начинать», — уверен глава Управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал»

Отметим, объявлять конкурсы на строительство дорог требует федеральное законодательство. При этом на Южном Урале уже обожглись на недобросовестных подрядчиках, которые победили в результате таких конкурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.