Белорусская общественность поздравляет с избранием лидеров ДНР и ЛНР

Москва, 6 ноября 2014, 18:09 — REGNUM  Правление Витебской городской общественной организации «Русский культурный центр „Русь“ поздравило Александра Захарченко и Игоря Плотницкого с избранием на главами Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в поступившем в редакцию ИА REGNUM 6 ноября информационном сообщении белорусского НГО.

„В очень непростых условиях гражданской войны, развязанной киевским руководством против населения юго-востока Украины, на высоком организационном уровне были подготовлены и проведены выборы в органы исполнительной и законодательной власти республик“, — сказано в тексте поздравления.

»Мы поздравляем ополченцев, отстоявших на фронтах Новороссии право на проведение независимых выборов, на самостоятельный выбор своего будущего, — констатировали в Витебской городской общественной организации «Русский культурный центр „Русь“. — Выражаем уверенность, что под вашим руководством совместно с депутатами Народных Советов ДНР и ЛНР, опираясь на выраженную на выборах поддержку, Донецкая и Луганская народные республики добьются больших успехов в решении непростых задач в области политического, социально-экономического и военного государственного строительства».

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск вскоре после февральского госпереворота на Украине признал «новые власти» соседней постсоветской республики. Александр Лукашенко принял участие в инаугурации Петра Порошенко и заявил о неприемлемости федерализации Украины. Зампомощника госсекретаря США Томас Мелиа 10 сентября в Минске заявил, что официальный Вашингтон удовлетворён решением властей Белоруссии о непризнании воссоединения Крыма с Россией.

Также напомним, 6 ноября на брифинге в Минске пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик дал понять, что руководство Белоруссии не имеет чёткой позиции в оценке выборов в ДНР и ЛНР. До этого, 27 октября Белтелерадиокомпания запретила выход в эфир программы Евгения Новикова «Права человека: взгляд в мир». Сам Новиков в видеообращении подтвердил данный факт, отметив: «Скажу сразу, что главная причина — это моя принципиальная позиция по ситуации на Украине, где голову поднял неонацизм и бандеровцы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.