В ростовском аэропорту появится собственное такси

Ростов-на-Дону, 6 ноября 2014, 18:03 — REGNUM  ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» объявил тендер на услуги официального такси воздушной гавани. Как сообщили ИА REGNUM в компании 6 ноября, перевозчик будет оказывать услуги по перевозке пассажиров в направлениях от и к аэровокзалу, сможет подъезжать на краткосрочную парковку, расположенную прямо перед терминалом, для посадки и высадки пассажиров, получит специальную выделенную зону для размещения таксомоторов на первой линии около здания аэровокзала (15 машино-мест), а также возможность размещения стойки приема заказов в зоне прилета.

К участникам конкурса предъявляется ряд требований. Во-первых, от компании-претендента требуется опыт работы на рынке пассажирских автоперевозок не менее двух лет, наличие в собственности автопарка (не менее 20 иномарок не старше 2010 года выпуска), единая форма одежды и опрятный внешний вид водителей, круглосуточная работа диспетчерской службы и администраторов на стойке приема заказов, наличие детских автокресел не менее чем в 15% авто. Выполнение требований обеспечит пассажирам необходимый уровень комфорта и безопасности, уверяют в авиакомпании.

Добавим, что прием заявок продлится до 24 ноября 2014 года, а уже в декабре будут объявлены итоги тендера и заключен договор с новым официальным перевозчиком.

Отметим, что поиском официальных автоперевозчиков занялись многие аэропорты России. Только в августе тендер на подобную услугу объявили в Санкт-Петербурге, Нижем Новгороде, Перми. В Москве, например, такси от аэропорта существуют уже не один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.