Лукашенко: «Мы не отвергли социальные завоевания Великого Октября»

Минск, 6 ноября 2014, 18:01 — REGNUM  Александр Лукашенко 6 ноября поздравил соотечественников с «историческим праздником — Днем Октябрьской революции», сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

«Несомненно, что события октября 1917 года изменили судьбу огромной страны и создали условия для национального возрождения населявших ее народов, а также для реализации права наций на самоопределение», — сказано в поздравлении руководителя постсоветской республики.

Лукашенко напомнил о боевых победах и трудовых свершениях в годы советской власти, отметив: «Братские народы Советского Союза сообща создавали мощную экономику, науку, культуру. Белоруссия не только сохранила, но и приумножила этот потенциал, выбрав собственный путь развития. Присущие нашему обществу мир, стабильность и согласие — закономерный итог того, что мы не отвергли социальные завоевания Великого Октября, не предали идеалы равноправия, справедливости и бескорыстного служения людям».

«Мы одни из немногих на постсоветском пространстве, кто отдает дань уважения этой исторической дате. Белорусы не отказываются от собственного прошлого, но и не хотят поступаться суверенным правом самостоятельно определять свое будущее», — говорится в поздравлении Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 ноября во время рабочей поездки в Могилёвскую область Александр Лукашенко заявил работникам частного предприятия: «Я противник революций, как и вы». Он отметил также, что с его подачи ко дню Великой Октябрьской социалистической революции в постсоветской республике стало принято «дарить подарки народу». День 7 ноября в Белоруссии является праздничным выходным днём.

Напомним, 17 октября Лукашенко в ходе пресс-конференции для российских региональных СМИ заявил: «Я поддерживаю компартию». Он отметил также: "Мы восстановили комсомол — он называется «Белорусский республиканский союз молодежи». Также напомним, Минюст Белоруссии пять раз отказывал в регистрации «Белорусской коммунистической партии трудящихся», критикующей находящуюся на содержании Администрации президента Белоруссии КПБ за соглашательство, ревизионизм и оппортунизм.

Также напомним, власти Белоруссии проводят политику «мягкой белорусизации», которой присущи ревизия официальной историографии, попытки «присвоить» историко-культурное наследие других народов (прежде всего — польского), политическое мифотворчество (элементы гардероба польских магнатов объявлены «белорусским национальным символом»). Кроме того, Александр Лукашенко последовательно ликвидировал многие социальные завоевания советского периода — право бесплатного проезда для учащихся и мн.др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом