Всего две костромских автошколы из 54 имеют право обучать водителей

Кострома, 6 ноября 2014, 17:52 — REGNUM  Только две автошколы из 54, работающих на территории Костромской области, имеют право обучать водителей в соответствии с новыми требованиями, вступившими в силу с 5 ноября.

Как сообщил начальник МРЭО УМВД России по Костромской области Михаил Чумак ГТРК Кострома, информация об автошколах, которые имеют право обучать будущих водителей, размещена на сайте УГИБДД. Сами школы, после получения положительного заключения от ГИБДД, также должны на своих сайтах разместить информацию и фотографии материально-технической базы. «Любой желающий обучиться, может зайти и ознакомиться… то есть плохим организациям мы заключения выдавать не будем», — отметил Чумак.

Как напоминает ИА REGNUM, 5 ноября вступило в силу постановление правительства «О допуске к управлению транспортными средствами». В соответствии с документом, будущие водители имеют право сдавать экзамен в любом подразделении ГИБДД, а не только по месту прописки. Иностранным гражданам при обмене своих прав придется сдавать и теорию, и практику. Также новые требования исключают допуск к экзаменам лиц, которые проходили самостоятельную подготовку — теперь обучение в автошколах является обязательным для получения прав. Особые требования предъявляются и к автошколам. Образовательные учреждения должны разработать оригинальную программу обучения и обновить материально-техническую базу. У школы должно быть не менее трех автомобилей, и автодром, размер которого не менее 24 соток. Изменился и возраст экзаменаторов, ранее разрешалось проводить экзамен с 23, теперь с 25 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail