В Ненецком АО застряли во льдах две баржи

Нарьян-Мар, 6 ноября 2014, 17:50 — REGNUM  Сегодня утром, 6 ноября, ледокол «Атаман Ермак» подошел к застрявшим во льдах баржам «Приморск» и «СТ-27». Два буксира и два плашкоута находились в ледовом плену с 21 октября. Речной транспорт был остановлен неблагоприятной ледовой обстановкой в районе населенного пункта Леждуг Республики Коми, это в 130 км от Нарьян-Мара. Сегодня в 13.30 суда начали движение в сторону окружной столицы.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном Управлении МЧС РФ по НАО, прибытие судов в Нарьян-Мар ожидается вечером или ночью 7 ноября. В настоящее время на кораблях, попавших в чрезвычайную ситуацию, находится 19 человек и 26 единиц техники. Первоначально на двух баржах, принадлежащих предпринимателям из Нарьян-Мара, находились 49 человек, из них 30 были вывезены на вертолетах. Как заверили представители МЧС, никто из оставшихся пассажиров не пострадал и в медицинской помощи не нуждается. Баржи находились в непосредственной близости к населенному пункту, где для них было организовано регулярное горячее питание и ночлег.

Напомним, баржи предпринимателей шли в сторону Нарьян-Мара сквозь льды самостоятельно, пока не были остановлены льдами в Леждуге, где впоследствии им оказал помощь ледокол «Атаман Ермак». Судно СТ-27 принадлежит фирме «Транзит-Транс», судно «Приморский» — собственность фирмы «Мишарин ЛТД». Баржи доставляют в Нарьян-Мар легковые автомобили, приобретенные нарьянмарцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.