До 40 млрд рублей готов инвестировать «ЛУКОЙЛ» ежегодно в разработку ненецких месторождений

Нарьян-Мар, 6 ноября 2014, 17:40 — REGNUM  Сегодня, 6 ноября, после церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве между администрацией Ненецкого АО и ОАО «НК ЛУКОЙЛ» на 2015-2019 годы состоялся брифинг для прессы. На вопросы журналистов региона ответили президент ОАО «Нефтяная компания ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор округа Игорь Кошин.

Отвечая на вопросы журналистов, Вагит Алекперов напомнил, что северу Тимано-Печоры в планах компании уготована одна из ключевых ролей. В рамках десятилетней программы, которую сейчас формирует компания, предусматривается активизация инвестиционной деятельности на территории НАО. По словам главы «ЛУКОЙЛа», это вложение средств в геологоразведку новых территорий на востоке региона, обустройство действующих месторождений и строительство дополнительной инфраструктуры.

«Мы планируем ежегодно инвестировать в разработку месторождений здесь на территории НАО 35-40 миллиардов рублей, — сказал Вагит Алекперов, — новые инвестиции позволят нам увеличить и налоговые отчисления в бюджет НАО. При этом „ЛУКОЙЛ“ уже сейчас является крупнейшим налогоплательщиком региона».

Игорь Кошин отметил важность того, что инвестиционные планы «ЛУКОЙЛа» на территории Ненецкого автономного округа только увеличиваются. По словам губернатора НАО, теперь администрация региона способна спрогнозировать поступления в бюджет на социально-экономическое развитие в ближайшие пять лет. Также глава субъекта подчеркнул, что подписав Соглашение с недропользователем, регион сможет получать не только дополнительную социальную помощь на развитие территории, но и новые технологии в строительстве.

«Мы прекрасно понимаем, что многие вещи у нефтяников получаются гораздо лучше, эффективнее и качественнее, — сказал Игорь Кошин, — поэтому наша задача воспользоваться опытом недропользователя в строительстве объектов и инфраструктуры, в том числе транспортной».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.