Жители Подмосковья — о слиянии городов: Плюсов — никаких

Красногорск, 6 ноября 2014, 17:44 — REGNUM  В результате слияния подмосковных городов Балашихи и Железнодорожного должен получиться единый городской округ. В этом глава Железнодорожного Тарас Ефремов заверил жителей, активно протестующих против слияния, сообщает сегодня, 6 ноября корреспондент ИА REGNUM.

«Традиционное название города, как микрорайона или части городского округа Балашиха, сохранится», — отметил Ефремов.

Напомним, по мнению многих жителей, вопрос о названии не стоит так остро, как сама необходимость объединения. «Плюсов — никаких назвать не могут. Дороги — да, будут строиться, те, что и раньше должны были», — недоумевает один из жителей Железнодорожного на городском форуме.

«Железнодорожный всегда был самостоятельной административной единицей. Удобней от объединения не будет — место в детском саду запросто можно будет давать в Балашихе, а не в детском саду около дома в шаговой доступности», — поддерживает участница обсуждения.

По мнению зампреда правительства области Эльмиры Хаймурзиной, конечная цель любых изменений в муниципальном устройстве городов — повышение качества жизни.

Тем не менее, остается непонятным, каким именно образом будет повышаться качество жизни в двух городах. Итоги подобного объединения Королева и Юбилейного, произошедшего 15 мая, показывают, что, к примеру, очереди в хорошие детские сады города значительно выросли. То же самое произошло с очередью на расселение аварийного жилья. Сроки ожидания значительно увеличились. По словам главы Юбилейного Валерия Кирпичева, приведенным газетой «Коммерсант», город не имеет долгов, в то время как у Королева они составляют 800 млн руб. У новых претендентов на объединение есть все шансы получить «багаж» проблем, с которым столкнулись Королев и Юбилейный. Как подобная инициатива может повысить качество жизни, остается загадкой.

Напомним, жители Железнодорожного требуют проведения референдума. «Все смотрят на пример Королева и Юбилейного, которые недавно объединили, — заявил член городской общественной палаты Владимир Взоров. — Пока жители Юбилейного не заметили никаких изменений, так что сложно сказать, пошло ли оно им на пользу. У нас же далеко не все согласны с перспективой объединения и хотели бы высказаться». Лучшим способом учесть мнение общественности считают референдум и директор городского краеведческого музея Железнодорожного Наталья Сотникова, и депутат Мособлдумы Иван Чарышкин, и член областной общественной палаты Ольга Попова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail