Петербургские отельеры: Против России срабатывают не санкции, а то, что западные люди видят в западных СМИ

Москва, 6 ноября 2014, 17:24 — REGNUM  
Петербургский гостиничный сектор переживает сегодня не лучшие времена. Туристы из Азии, а также внутренний российский рынок пока не в состоянии заместить потерянный турпоток из Северной Америки и Европы. Такое мнение высказали представители гостиниц категории «пять звезд» на круглом столе «Влияние текущей политической ситуации на перспективы развития экономических отношений между Россией и ЕС» в Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 6 ноября.


"У нас был очень непростой летний период. Число ночей, которые туристы проводят в Петербурге, снизилось на 15- 20 процентов", — рассказал генеральный управляющий отеля «Коринтия Санкт-Петербург» Еспер Хенриксен. По его словам, в результате политического напряжения между Россией и Западом сначала снизился турпоток из Северной Америки, а затем из Европы. При этом представители гостиничного бизнеса отмечают тренд на увеличение числа туристов из Азии. Кроме того, продолжает расти доля внутреннего туризма. Однако Азия и внутренний рынок не могут обеспечить такого же объема, как Америка и Европа, считает генеральный директор гостиницы «Астория» в Петербурге Герольд Хельд. «Конечно, индустрия гостеприимства страдает от нехватки европейских туристов, которые приезжали в том числе на деловые встречи и конференции, — согласен с коллегой Еспер Хенриксен. — Санкт-Петербург всегда был популярным местом для проведения международных конференций. В этом секторе мы начиная с весны наблюдаем значительное снижение».

Критика России в западной прессе заставляет иностранных туристов воздерживаться от поездок в страну, убежден Герольд Хельд. По его словам, «против России срабатывают не сами санкции, а то, что люди читают в западных газетах, и то, что они видят на ТВ».


Как ранее сообщало ИА REGNUM, за первое полугодие 2014-го Петербург посетило на 7% меньше иностранных туристов, чем за аналогичный период прошлого года. По прогнозам городского комитета по развитию туризма, к концу года иностранный турпоток в город может упасть до 15%. 




Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.