Прокуратура Ставрополья взяла под контроль аварийный коллектор в Невинномысске

Ставрополь, 6 ноября 2014, 17:17 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края взяла под контроль аварийную ситуацию на канализационном коллекторе по улице Калинина города Невинномысска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 ноября в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

Жители многоквартирных домов 100 и 101микрорайонов Невинномысска и прилегающих улиц стали жаловаться на подтопление подвалов канализационными стоками. Прокурорская проверка показала, что ОАО «Водоканал» работы по капитальному ремонту канализационного коллектора не проводило. В результате в коллекторе стали происходить обрушения, уплотнения гравийной массы, в результате чего его пропускная способность снизилась. Это значительно затруднило прием стоков от жилых домов и привело к подтоплению канализационными стоками подвалов многоквартирных домов и частных домовладений по улице Калинина и прилегающих улиц, создало угрозу возникновения чрезвычайной ситуации на территории города.

Главе администрации города и руководителю ОАО «Водоканал» внесены представления об устранении выявленных нарушений. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре края.

Вопрос аварийности коллекторов поднимался накануне в Думе Ставропольского края. Депутаты считают необходимым привлечь внимание исполнительной власти к вопросам ликвидации и профилактики техногенных аварий. Было решено проанализировать ситуацию, готовность муниципалитетов к подобным вызовам и выработать совместные меры, которые смогут обезопасить жителей Ставропольского края от подобных чрезвычайных происшествий.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что после множества нарушений выявленных в работе ГУП «Ставропольскрайводоканал» и его филиалов был сменен руководитель предприятия. Новым руководителем «Ставрополькрайводоканала» стал экс-депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Вдовин.

Смене руководства предшествовал ряд выявленных прокуратурой и УФАС нарушений в работе предприятия и филиалов, а также жалобы населения, поступающие в адрес губернатора края. Кроме того, ранее ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» был уличён в факте неправомерного завышения тарифов на водоснабжение с января 2010 по октябрь 2012 годов. А в отношении экс-руководителя ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Вячеслава Сергиенко было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка документов). По версии следствия, в период с июня 2011 года по май 2012 года Сергиенко и его сообщниками были похищены денежные средства ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

Прежний руководитель предприятия Наталья Ефимченко на заседании в Думе Ставрополья сообщила, что предприятие работает на пределе своих возможностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.