В Твери открылся современный детский садик на 190 мест

Тверь, 6 ноября 2014, 17:04 — REGNUM  Современный детский сад на 190 мест открылся в микрорайоне «Мамулино Твери 6 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, в церемонии открытия детсада приняли участие губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, глава Твери Александр Корзин, глава администрации города Юрий Тимофеев.

Здание детского сада рассчитано на 10 групп для детей в возрасте от полутора до семи лет. Здесь оборудованы уютные игровые комнаты, спальни, музыкальный и спортивный залы, помещения для дополнительного образования детей и групп кратковременного пребывания. Это одно из самых современных детских учреждений Верхневолжья, которое будет задавать планку всей системе дошкольного образования региона. Новое дошкольное образовательное учреждение дает возможность его посещения детьми и родителями с ограниченными возможностями здоровья. Здесь устроены специальные пандусы, лифты, расширены коридоры и лестничные пролеты.

»Сегодня важно не только ликвидировать очередь в дошкольные учреждения, но и повысить качество их работы. Чтобы наши дети могли развивать свои таланты, учиться любить и беречь свой край, свою страну, — отметил Андрей Шевелёв. — Задачу создания новой системы дошкольного образования мы решаем успешно".

Символический ключ от дверей нового детского сада губернатор передал заведующей учреждением Оксане Новик. Глава региона осмотрел внутренние помещения: группы пребывания детей, игровой и спортивные залы, пищеблок, медицинский кабинет, компьютерный класс, комнату ожидания для родителей. «Мы не просто открываем новые учреждения, но и оснащаем детские сады новой мебелью, современным игровым и развивающим оборудованием, уделяем большое внимание повышению квалификации воспитателей, — отметил Андрей Шевелёв. — Важно повысить качество образовательного процесса».

Только за последние два года на эти цели направлено свыше 1 млрд 150 млн рублей. Уже создано более четырех тысяч дополнительных мест в детских садах. В результате в 40 из 43 муниципальных образований отсутствует проблема устройства в детский сад ребенка от трех лет. В следующем году этот вопрос будет решен в Калининском и Кувшиновском районах, областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.