Новым руководителем «Ставрополькрайводоканала» стал экс-депутат Ямало-Ненецкого автономного округа

Ставрополь, 6 ноября 2014, 16:48 — REGNUM  В государственном унитарном предприятии Ставропольского края «Ставрополькрайводоканал» назначен новый руководитель. Временно исполняющим обязанности генерального директора назначен Владимир Вдовин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 ноября в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Владимир Вдовин до последнего назначения занимал пост депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, состоял в комитете по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

«Кадровые решения в руководстве ГУП „Ставропольскрайводоканал“ были приняты в связи с замечаниями органов исполнительной власти края и обращениями населения в Правительство Ставрополья, связанными с качеством работы организации», — отметили в пресс-службе губернатора региона.

В конце октября на совещании с руководителями краевых органов исполнительной власти губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подверг критике деятельность «Ставрополькрайводоканала». Ряд проблем в работе территориальных подразделений организации был выявлен во время встречи с представителями краевых ресурсоснабжающих организаций и их филиалов. Население также высказывало немало претензий по-поводу работы филиалов предприятия.

Множество нарушений было выявлено в работе предприятия и его филиалов органами прокуратуры. 18 октября УФАС региона сообщило о наложении в отношении ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» УФАС штрафа в размере 101 тыс. рублей за нарушение Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения. ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» неоднократно пропускало 14-дневный срок для выдачи технических условий или дачи мотивированного отказа на заявление абонента об их получении.

Владимиров сообщил, что кадровое решение по руководителю «Крайводоканала» уже принято и предложил проводить назначение на должности руководителей филиалов предприятия по согласованию с главами городов и районов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» был уличён в факте неправомерного завышения тарифов на водоснабжение с января 2010 по октябрь 2012 годов. В платежные документы необоснованно включались расходы, связанные с потерей воды в системе коммунального водоснабжения. В результате проверки ГУП «Ставрополькрайводоканала» с 1 января 2013 года был снижен тариф на воду.

Кроме того, в отношении экс-руководителя ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Вячеслава Сергиенко было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка документов). По версии следствия, в период с июня 2011 года по май 2012 года Сергиенко и его сообщниками были похищены денежные средства ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в размере около 3,4 млн рублей, предназначаемые для приобретения строительных материалов и проведения работ по реконструкции напорно-канализационного коллектора в городе Нефтекумске, протяженностью 3,5 км.

Следствие полагает, что директор заключал с подставными фирмами-однодневками договоры на поставку уже использованных труб, завышая их стоимость. Кроме того, он завышал в договорах стоимость ремонтных работ, разницу присваивая себе и своим подельникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail